我校召开庆祝建党100周年安保维稳工作会议
日期:2021-06-07  发布人:xcc  浏览量:676

为庆祝建党100周年,全面做好学校安保维稳工作,6月3日,我校召开了庆祝建党100周年安保维稳工作会议。学校党委副书记、副校长高挺进出席了会议,学生工作处、宣传处、后勤处、保卫处、信息中心和各二级学院负责人参加了此次会议。

会上,学生工作处处长助理张群宣读了学校《庆祝建党100周年安保维稳工作方案》。学校党委副书记、副校长高挺进作总结讲话,他传达了全省全市教育系统安全稳定工作视频会议精神,同时,对做好学校建党100周年安保维稳工作提出三点要求。一是提高政治站位,充分认识做好学校安保维稳工作的重要意义。广大教职员工要提高政治站位,树牢安全红线意识和底线思维,深刻认识维护学校安全、学生安全的重要性,把确保校园安全稳定作为学校发展和学生成长发展的最底线要求,坚决扛起庆祝建党100周年期间校园安保维稳工作重大政治责任。二是聚焦工作重点,突出加强重点人员重点区域重点时段管控。要主动排查化解本部门(单位)及主管领域矛盾纠纷和不稳定因素,有效防范化解各类风险,特别要保证意识形态安全,做好舆情管控以及学生心理健康教育,坚决杜绝群体性和重大恶性事件发生。三是强化履职尽责,全力确保学校安保维稳各项措施落地见效。要把校园安全稳定的责任扛在肩上,将安全工作职责细化到每一名教职员工,让每一名教职员工做到知责于心、担责于身、履责于行。

学校坚持“安全第一、预防为主”的方针,牢固树立“安全重于泰山”的理念,时刻把守护全校师生安全放在心上、抓在手上,切实做好庆祝建党100周年安保维稳工作,以校园稳定、和谐安全的优异成绩庆祝党的百年华诞。




校办:0534-7023661、0534-2551851(传真) 招生:0534-7023111/222/555 就业:0534-2550666/7023588

地址:山东省德州市大学东路968号 邮编:253034 鲁ICP备05029123号 鲁公网安备 37149202000003号