我校举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会
日期:2021-09-14  发布人:xcc  浏览量:718

9月14日上午,我校2021级新生开学典礼暨军训动员大会在学校体育场举行。学校执行校长梁玉国,副校长刘润华,党委副书记、副校长高挺进,副校长杨义,校长助理魏东坡、侯建昌,各职能部门(单位)主要负责人出席典礼,2021级全体新生参加典礼。典礼由副校长夏传波主持。典礼在庄严的升旗仪式和嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

       梁玉国教授作了题为《潜心求知  发展能力  塑造品质  奠基未来》的讲话。他向2021级全体新生表示热烈欢迎和真诚祝贺,并从三个方面与同学们进行分享:一是潜心求知,学会学习;二是躬行实践,发展能力;三是知情意行,塑造品质。他寄语新同学,“在华宇学习的这几年,学会获取知识,发展综合能力,塑造高尚品质,为成就有意义的人生和幸福的生活打下坚实的基础,将来为建设祖国、贡献国家、服务社会做出自己应有的贡献。”

教师代表、电气工程学院顾雅青副教授希望同学们珍惜大学期间的学习生活,努力拼博、奋发进取,刻苦学习、积极实践,成为一名基础知识扎实、实践能力强的高素质人才。  

  校友代表、天津世亚模具股份有限公司经理王刚分享了他的发展经历,勉励新同学学好专业知识、学会做人做事、勇于担当作为。校友代表、河北传媒学院硕士研究生张晓雨分享了她的考研经历,希望学弟学妹们明确发展目标,利用学校优良的办学条件,奋力前行。

  在校生代表、能源与建筑工程学院2018级李佳盈同学在发言中,激励新同学要把握大学时光,努力学习专业知识,善于实践创新,全面提高综合素质。

  新生代表、经济管理学院滕昊同学表示,将不负领导和老师的嘱托,认真学习专业理论知识,积极参加第二课堂活动,练就过硬本领。

  校长助理侯建昌宣读了《山东华宇工学院2021级新生军训实施方案》。

  党委副书记、副校长高挺进向2021级大学生军事训练团授旗。

2021级新生开学典礼暨军训动员大会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

    


副校长夏传波主持典礼

执行校长梁玉国作题为《潜心求知  发展能力  塑造品质  奠基未来》的讲话

微信图片_20210915091915.jpg

党委副书记、副校长高挺进向2021级大学生军事训练团授旗



校办:0534-7023661、0534-2551851(传真) 招生:0534-7023111/222/555 就业:0534-2550666/7023588

地址:山东省德州市大学东路968号 邮编:253034 鲁ICP备05029123号 鲁公网安备 37149202000003号