张洪英同志就任我校党委书记
日期:2021-04-22  发布人:xcc  浏览量:4117

4月20日下午,我校在学术报告厅召开干部大会。省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长(正厅级)冯继康,德州市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记景文新,省委教育工委高校干部处处长袁广全,市委教育工委常务副书记、市教体局局长张书鹏出席会议。市委教育工委有关领导,学校中层以上干部,教授代表和民主党派代表参加会议。学校党委副书记、副校长高挺进主持会议。

袁广全处长宣布张洪英同志任山东华宇工学院党委委员、书记。

冯继康书记讲话指出,全体干部职工要把思想和认识统一到省委教育工委的决定上来,以实际行动支持洪英同志的工作,推动学校各项事业取得更大发展。他强调,一要提高政治站位,充分认识选派民办高校党委书记是贯彻落实好中央和省委的决策部署,加强民办高校党建工作的重要举措;二要担起使命职责,切实推动民办高校党的建设和思想政治工作升级加力;三要依法督导监督,持续规范学校办学行为,提升办学质量;四要凝聚发展合力,努力打造特色鲜明的高水平应用型本科高校。

冯书记对董事长杨东堂先生深厚的教育情怀和依法依规办学的理念表示敬意。肯定了学校以建百年华宇,创特色名校的愿景为引领,在地方性、应用型、开放式的总体定位下,形成的思想政治工作、创新创业教育、教学质量保障体系,大学生养成教育,产教融合人才培养模式等方面的办学特色。他强调,要按照中央部署和省委要求,以时不我待的精神和奋发有为的状态,解放思想、改革创新,不断加强和改进学校党建和思想政治工作,为推进新时代高等教育强省建设做出应有的力量和贡献。

景文新书记表示坚决拥护省委教育工委的决定,对洪英书记到我校任职表示热烈欢迎,对省委教育工委长期以来对德州教育的关心和支持表示衷心的感谢。景书记肯定了学校对德州教育和经济社会发展做出的重要贡献。同时,他希望学校在省市教育工委的领导下,坚持以党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升基层党建的标准化、规范化水平,增强党组织的凝聚力和战斗力,不断激发学校改革发展的内生动力和创新活力,为德州教育和经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

张洪英书记在表态发言中衷心感谢党组织的信任,表示坚决拥护和服从省委教育工委的决定。将不辱使命、不负重托,旗帜鲜明讲政治,履职尽责勇担当,凝心聚力谋发展,清正廉洁作表率,努力把山东华宇工学院的各项工作提高到新的水平。

学校董事会董事、校长梁玉国代表学校董事会和领导班子表示坚决拥护省委教育工委的决定,对张洪英同志到我校工作表示热烈欢迎,对省委教育工委、省教育厅和市委教育工委一直以来对学校建设改革发展给予的关心和支持表示衷心感谢!学校将全力支持配合好张洪英书记的工作,虚心诚恳接受张书记的监督和指导。

会议结束后,与会领导实地调研了我校科研实验中心和图书馆,对学校办学理念、育人环境、办学条件、专业建设思路和师生积极向上的精神风貌给予高度评价。



学校党委副书记、副校长高挺进主持会议

袁广全处长宣读任职文件

1冯继康.jpg

冯继康书记讲话

景文新书记讲话

张洪英书记作表态发言

学校董事会董事、校长梁玉国作表态发言

与会领导参观机器人综合训练实训室


校办:0534-7023661、0534-2551851(传真) 招生:0534-7023111/222/555 就业:0534-2550666/7023588

地址:山东省德州市大学东路968号 邮编:253034 鲁ICP备05029123号 鲁公网安备 37149202000003号