山东华宇工学院致全体师生员工的一封信
日期:2021-08-23  发布人:xcc  浏览量:12833

老师们、同学们:

大家好!近期,国内局部地区聚集性疫情时有反复,变异株“德尔塔”新冠疫情已有多地出现关联病例,疫情防控工作形势依然严峻。做好疫情防控工作,不仅关乎每一名师生员工的生命安全和身体健康,也是每一位华宇人责无旁贷的义务。根据上级疫情防控工作最新部署要求,为进一步提高大家的防护意识,保障大家身体健康及生命安全,确保秋季开学安全、有序、顺畅,希望大家进一步增强责任感和使命感,强化共识、齐心协力,共同落实好疫情防控的各项工作要求。

一、提高风险意识,筑牢疫情防线。

全体师生员工要高度重视疫情防控工作,充分认识疫情形势的复杂性,时刻紧绷疫情防控这根弦,切实提升疫情防控风险意识。本着对社会负责、对家庭负责、对个人负责的态度,时刻关注权威发布,带头弘扬社会正气,模范践行防控要求,坚决把属地及学校疫情防控工作要求落到实处。

二、主动接种疫苗,共筑免疫屏障。

接种疫苗,是预防控制新冠肺炎疫情的有效手段,能够有效降低人群感染和发病风险,特别是学校作为新冠肺炎防控重点区域,确保师生员工疫苗“应接尽接”意义重大。为了减少和降低感染风险,也为自己及家人的生命健康负责,符合疫苗接种条件但未接种的师生员工,要主动到就近接种点接种新冠病毒疫苗,及早建立免疫屏障。

三、明确不返校人员范围,做好分类返校。

根据山东省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室印发《2021年全省学校秋季学期疫情防控工作方案》,以下三种情况之一的师生员工,暂缓返校。

1.所在县(市、区)有中高风险地区的暂缓返校,待降为低风险地区后再行安排。

2.2021年7月以后本人或共同生活的家庭成员为确诊病例、无症状感染者、疑似病例,或被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者的,暂缓返校,经属地卫生健康部门解除健康管理限制后方可返校。

3.有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的师生员工,暂缓返校,待治愈且经学校同意后方可返校。

四、明确师生员工返校要求,从严从细规范开学。

山东省外师生员工须持48小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果、健康码(行程码)绿码按学校通知时间返校,到校后由学校会同属地疾控机构第一时间组织进行核酸检测。山东省内中高风险地区所在市的低风险地区师生员工,须持48小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果、健康码(行程码)绿码按学校通知时间返校;山东省内其他地区师生员工,持健康码(行程码)绿码按学校通知时间返校。

五、坚持健康检测,做好开学前准备。  

为积极响应上级部署要求,全体师生员工要主动按时按要求上报自己及共同生活的家庭成员体温情况;坚持在校或居家进行自我观察与检测,坚持“晨午晚一日三检”“日报告”“零报告”等制度,做好体温检测记录,为开学返校做好准备。

六、强化风险意识,做好返途个人防护。

返校途中要携带足量的口罩、速干手消毒剂等防疫物品,全程佩戴口罩,并定期更换,做好个人卫生;在公共交通工具上尽量减少与他人交流,避免在人员密集处逗留,尽量减少接触交通工具的公共物品或部位,妥善保存履行票据信息;主动配合工作人员进行健康监测。如返校途中身体出现发热等可疑症状应当立即报告工作人员和学校,及时就近就医。

七、遵守疫情防控纪律,保障秋季开学。

全体师生员工自觉按照学校疫情防控措施,积极做好开学准备工作。尽量少去人员密集场所,非必要不参加聚集性活动,积极参与社区网格化管理工作,切实做好个人防护,严格遵守各级隔离管控的有关规定,保持身心健康,落实勤洗手、常通风、戴口罩、“一米线”等常态化疫情防控要求;不信谣、不传谣,自觉按照新学期开学的疫情防控新要求,及时做好科学合理的返校安排。

老师们、同学们,防疫任务不容忽视,让我们团结一心,携手并肩,自觉落实疫情防控要求,做好个人防护,确保我校秋季学期平安顺利开学!

 

山东华宇工学院新型冠状病毒感染的

肺炎疫情处置工作领导小组     

                                           2021年8月23日            


校办:0534-7023661、0534-2551851(传真) 招生:0534-7023111/222/555 就业:0534-2550666/7023588

地址:山东省德州市大学东路968号 邮编:253034 鲁ICP备05029123号 鲁公网安备 37149202000003号