助力“一带一路”倡议 加快专业建设发展——国家商务部援利比里亚空调技术培训班来我校进行交流考察
日期:2019-09-19  发布人:xcc  浏览量:160

917日上午,由商务部培训中心主办、山东商业职业技术学院承办的“2019年援利比里亚空调技术培训班”来我校交流考察,学校相关部门、单位负责人热情接待了培训班成员。

利比里亚共和国的政府官员、企业技术人员等三十名成员参观了学校图书馆、科研实验中心、德州市重点实验室工业机器人控制实验室和智能物流装备实验室、山东省科研创新研发平台洁净空调技术研发中心相关实验室,重点了解了太阳能发电系统、潮汐能发电系统、地源热泵供暖模拟系统等,在学校科技馆的风能发电体验区、地源热泵工程技术实验室等进行了现场体验。利比里亚友人对学校的校园环境、实验实训条件等赞叹不已。

参观后,双方在学校行政楼906会议室开展了对口交流会议,会议由能源与环境工程学院副院长魏丰君主持。魏丰君简单介绍了学校的基本情况,重点介绍了能源与环境工程学院的专业建设、实验室建设等情况。培训班负责人、山东商业职业技术学院智能冷链专业部书记李广鹏代表山东省“一带一路”职业教育国际联盟对学校的周到安排表示感谢,并对能源与环境工程学院的专业建设给予高度评价。他希望两校以此为契机,继续进一步深化交流与合作,实现共同发展。

据悉,此次培训班为期30天,通过课堂讲座、专业实践、企业参观考察等形式,帮助学员了解中国制冷空调行业的新技术、新理念、新工艺、新产品。此次交流考察的顺利进行,是学校坚持地方性、应用型、开放式办学定位的具体体现,是学校助力国家“一带一路”倡议的一项行动计划,对推进我校能源类专业的快速发展起到了积极的促进作用。

1.jpg






校办:0534-2551620 0534-2551851(传真) 招生:0534-2551618/1718/1818 就业:0534-2550666

地址:山东省德州市大学东路968号 邮编:253034 鲁ICP备05029123号 鲁公网安备 37149202000003号