山东华宇工学院庆祝第35个教师节暨表彰大会隆重召开
日期:2019-09-11  发布人:xcc  浏览量:520

  庆祖国七十华诞,扬时代教师新风。9月10日,山东华宇工学院庆祝第35个教师节暨表彰大会在华宇国际文化中心召开。学校党委书记徐传光,执行校长梁玉国,副校长夏传波、刘润华,党委副书记、副校长高挺进,副校长杜光荣,各职能部门、教学单位主要负责人及全体教职工参加了会议。

  学校执行校长梁玉国致辞。梁校长受董事长杨东堂先生委托,代表他个人并代表学校,向全体教师和教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿!向受到表彰的先进集体和先进个人,表示热烈的祝贺!

  他回顾了学校建校以来的发展历程。将学校发展取得的成绩,总结为五个“离不开”。一是离不开党和政府的政策支持;二是离不开举办者持续的经费投入;三是离不开总设计师董事长杨东堂先生高瞻远瞩、情系家乡的远见和情怀,先进的办学理念和科学的管理理念;四是离不开全体华宇人的众志成城和智慧奉献;五是离不开学校坚持公益性非营利性办学、依法依规治校和公平公正公开的薪酬、晋升等机制。

  他强调,办一所负责任有温度的大学,让学生成为最好的自己,是学校应有的使命与担当。“以人为本”是负责任有温度大学的基本理念遵循。一是学校发展要以人为本。以人为本,就是要把培养人作为学校最根本的任务,一切工作都要围绕着培养人展开;以人为本,要为学生服务,以宽广的人文情怀和丰富的科学滋养去陶冶学生;以人为本,要尊重和依靠教师,最大限度地发挥每一位教师的聪明才智;以人为本,要选拔有激情和活力的干部,立足岗位,为人才培养提供支持与服务。二是学校办学要以教师为本。学校将“师资队伍建设工程”列为学校建设发展的“一号工程”。聚焦五个“重视”,打造高素质师资队伍。即重视人才引进,完善人才引进机制,加大人才引进力度;重视队伍培养培训,构建培养培训体系,实施全员岗位能力提升计划;重视考核激励,完善考核机制,激发教职工工作积极性;重视职业发展,搭建发展平台,畅通晋升渠道;重视队伍稳定,优化薪酬机制,增强教职工归属感。努力创造让老师们能够“体面生活、开心工作、在竞争中成长和发展”的环境。三是学校教学要以学生为本。以学生为本,注重发挥“四个育人”的功能。注重发挥课程育人的功能,为学生提供各种丰富多彩的教育资源和平台,支持学生自主有效学习。注重发挥环境育人功能,让学校的每一个角落都成为育人的场所。注重发挥学生活动育人功能,一切活动都要以促进学生发展为出发点和落脚点。注重发挥服务育人功能,学校的每一个管理服务岗位,都要为学生提供周到、细致、有温度的服务。

  梁校长指出,未来两年学校将以落实“三大工程”“五项工作”为抓手,推进学校的各项建设,并对教职工提出三点要求。一是要热爱教育,二是要研究教育,三是要奉献教育。

  最后,梁校长寄语全体教职工,让我们紧紧围绕建百年华宇的宏伟目标,尊重和依靠全体教职工,齐心协力、努力奋斗,共同创造华宇更加美好的明天!并祝愿全体教职工节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!祝愿我们伟大的祖国美丽富强、繁荣昌盛!

  会上,副校长夏传波宣读了《关于表彰2018-2019学年先进集体和先进个人的决定》,与会领导为受表彰的集体和个人颁发了荣誉证书和奖杯。

  宣誓环节,全体教职工面向国旗庄严宣誓,誓词铿锵有力、振奋人心。

  在热烈的掌声中,我校庆祝第35个教师节暨表彰大会圆满落下帷幕。



     执行校长梁玉国教授致辞

副校长夏传波教授宣读《关于表彰2018-2019学年先进集体和先进个人的决定》

党委副书记、副校长高挺进同志为2019年十大师德标兵颁奖

副校长刘润华教授为2018-2019学年先进个人代表颁奖

执行校长梁玉国教授为2018年最美教师、最美辅导员颁奖

党委书记徐传光同志为2018-2019学年先进集体颁奖

全体教职工面向国旗宣誓

 

 


校办:0534-2551620 0534-2551851(传真) 招生:0534-2551618/1718/1818 就业:0534-2550666

地址:山东省德州市大学东路968号 邮编:253034 鲁ICP备05029123号 鲁公网安备 37149202000003号